ステンレス中華鍋

"鉄鍋ならし"とは 鉄鍋や鉄製のフライパン、たこ焼き器などの鉄製調理器具を購入したら、使い始める前に必ずやらなければならないことがある。"鉄鍋ならし""油ならし""シーズニング"などと呼ばれるが、要は慣らすことだ。これは未使用の鉄鍋やフライパンに油を馴染ませ、表面に油の膜をはることによって、錆びにくくこびりつきにくくするための大事な工程である。

麦飯石鍋

"鉄鍋ならし"とは 鉄鍋や鉄製のフライパン、たこ焼き器などの鉄製調理器具を購入したら、使い始める前に必ずやらなければならないことがある。"鉄鍋ならし""油ならし""シーズニング"などと呼ばれるが、要は慣らすことだ。これは未使用の鉄鍋やフライパンに油を馴染ませ、表面に油の膜をはることによって、錆びにくくこびりつきにくくするための大事な工程である。

鉄鍋-3

"鉄鍋ならし"とは 鉄鍋や鉄製のフライパン、たこ焼き器などの鉄製調理器具を購入したら、使い始める前に必ずやらなければならないことがある。"鉄鍋ならし""油ならし""シーズニング"などと呼ばれるが、要は慣らすことだ。これは未使用の鉄鍋やフライパンに油を馴染ませ、表面に油の膜をはることによって、錆びにくくこびりつきにくくするための大事な工程である。

鉄鍋-4

"鉄鍋ならし"とは 鉄鍋や鉄製のフライパン、たこ焼き器などの鉄製調理器具を購入したら、使い始める前に必ずやらなければならないことがある。"鉄鍋ならし""油ならし""シーズニング"などと呼ばれるが、要は慣らすことだ。これは未使用の鉄鍋やフライパンに油を馴染ませ、表面に油の膜をはることによって、錆びにくくこびりつきにくくするための大事な工程である。

高純鍛造の中華鉄鍋

"鉄鍋ならし"とは 鉄鍋や鉄製のフライパン、たこ焼き器などの鉄製調理器具を購入したら、使い始める前に必ずやらなければならないことがある。"鉄鍋ならし""油ならし""シーズニング"などと呼ばれるが、要は慣らすことだ。これは未使用の鉄鍋やフライパンに油を馴染ませ、表面に油の膜をはることによって、錆びにくくこびりつきにくくするための大事な工程である。